欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

大千讲坛第91期 林正新主讲漫谈艺术的形式美
发布时间: 2020-09-29 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  9月25日,大型公益文化讲座《大千讲坛》第91期,在内江市图书馆五楼学术报告厅举行。讲座邀请内江师范学院教学名师、四川省文艺理论研究会理事林正新做《漫谈艺术的形式美》专题讲座,内江文化艺术界人士、市级有关部门负责人、内江高校师生、读者、网友和市民等约100余人参加。

  林正新先生是内江人,出生于1956年,内江师范学院文学院教授,内江师范学院“教学名师”,四川省文艺理论研究会理事。从事美学,文艺理论教学工作35年,与人合作美学、文艺理论专著5本,在国家级和省级期刊上发表论文10余篇。

  林正新先生理论联系实际对形式美的含义以及各类艺术的形式美进行深入浅出、图文并茂的讲述,概括社会生活的美、社会美的领域、社会生活美的特征。针对美学的主体与对象、形式与内容、主观与客观等方面的内容也进行细致的讲授。他认为形式美有整体性、秩序性、和谐性,并结合传统建筑美学介绍有关古希腊神庙建筑、巴洛克建筑、哥特式建筑、古罗马建筑等西方对形式美的主要观点,与中国传统的园林式建筑比较,解析中西方美学的不同特点。林正新教授的讲座吸引了在场听众,大家纷纷表示收益很多,讲座获得圆满成功。