欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

我市与重庆市荣昌区携手做强文旅产业
发布时间: 2020-07-21 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  近日,我市与重庆市荣昌区签订“文化旅游合作协议”。

  (1)促进交流协作。整合两地优质资源、特色产品,做大做强夏布、土陶产业,合作开发文创旅游产品,共同打造区域品牌。合作举办手艺人技能大赛、非遗展示展销和特色文艺展演活动,加强两地声乐、舞蹈、小品等优秀作品评选和文化艺术跨区市交流,开展图书馆文献收藏、知识传播、阅读推广等方面的协作交流。

  (2)打造联合线路。加强荣昌区夏布小镇、万灵古镇、古佛山生态度假区、安陶小镇等与隆昌南关石牌坊古镇、资中罗泉古镇、大千园旅游区、范长江故居、川南大草原等景区景点旅游线路优化串联,联合编制旅游线路,推进非遗体验游、生态观光游等多元化旅游业态发展,形成能够满足国内外不同客源群体的旅游线路产品体系。

  (3)构建营销联盟。相互支持并参与对方举办的旅游促销宣传活动、旅游推介会,互为旅游目的地,共同开拓国内外旅游市场。在活动安排、媒体报道、后勤保障等方面给予帮助,不断拓宽合作领域。定期或不定期互派媒体采访团,开展综合文化旅游宣传。相互邀请参与“渝西旅游联盟”“川南旅游营销联盟”积极开展交流合作。