欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

内江欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛和旅游局三个“下功夫”深耕细作行业清源
发布时间: 2020-07-15 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  一是在机制建立上下功夫。横向与市直相关部门保持联动机制,形成欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛监管合力,2020年联合市扫黑办、市公安局制发《全市文化和旅游行业领域乱象整治方案》,对全市文旅行业乱象整治工作进行专门部署;纵向加强对各县(市、区)文旅部门的指导,积极查处欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛大案要案及跨区域案件;在完成文化执法队伍改革的基础上,2020年制发《2020年扫黑除恶专项斗争工作要点》《未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件专项整治行动方案》,对收官之年的扫黑除恶工作进行重点研究,对文旅行业中的挂牌乱象进行重点整治。同时完善信息报送、线索摸排等5个长效机制,严格贯彻落实《欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛黑名单管理办法》《旅游市场黑名单管理办法》,从源头上加强监管,防范乱象发生。

  二是在专项行动上下功夫。按照“标本兼治、综合治理”的原则,先后组织开展演出市场专项整治行动、娱乐市场专项整治行动、网络文化专项整治行动、旅行社市场专项整治行动、A级景区市场专项整治行动等五大专项行动和“双随机一公开”专项检查两次,检查文化、文物和旅游企业744家次,责令整改5家次,删除违禁歌曲50余条,处理港中旅国际成都旅行社有限公司内江分社169人疫情退费等群体性事件2件,处理旅游投诉举报8次,摸排发现线索12条,立案查处11件,共处罚金32万元,移交公安机关处理1件。

  三是在宣传引导上下功夫。结合春节、五一行业安全生产工作,对全市文旅行业进行全覆盖检查,要求公共文化阵地、文化娱乐场所、文物保护单位、星级酒店、旅行社、A级景区继续利用LED显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语。疫情期间,在开展疫情防控的同时加强对扫黑除恶工作宣传,发放宣传资料2500余份,利用覆盖全市1600余个行政村的7316个“村村响”应急广播平台发布权威疫情公告、防疫宣传知识、提醒劝导口号、各类扫黑除恶宣传口号,将疫情防控宣传薄弱环节加强,配合疫情防控,维护社会稳定。