欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

重庆市荣昌区文化和旅游发展委员会与内江欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛和旅游局签订文化旅游合作协议
发布时间: 2020-07-13 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  7月10日,内江欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛和旅游局局长杨忠一行赴重庆市荣昌区考察交流文化旅游工作,并就文化旅游协同发展与荣昌区文化和旅游发展委员会签订合作协议。

  杨忠一行现场调研了万灵古镇和夏布小镇,对古镇整体打造、非物质文化遗产保护利用、旅游宣传营销、文化旅游创意产品开发等方面经验进行了考察学习。调研后,杨忠一行与荣昌区文化和旅游发展委员会举行座谈,交流文旅发展经验,并签订文化旅游合作协议。

  荣昌区文化和旅游发展委员会党组书记、主任邬德德表示,荣昌区和内江市地理同域、历史同脉、人文同源,两地文化旅游资源具有较强的互补性,两地文化旅游产业具有共同发展的广阔前景和良好的合作潜力,两地本着资源共享、市场共拓、信息共通、实现双赢的原则签订文化旅游合作协议,是对加快推动成渝地区双城经济圈建设的生动实践。

  杨忠表示,推动成渝地区双城经济圈建设是重庆和四川的重大发展机遇,荣昌区和内江市文化旅游合作协议的签订标志着两地在推动成渝地区双城经济圈建设和巴蜀文化走廊建设方面开启了新的篇章,对传承巴蜀历史文脉,培育文旅消费市场,加快文旅市场复苏具有重要意义。两地要充分发挥各自优势和特色,加强合作,打造一体化文化旅游体系,取长补短,避免产业趋同和恶性竞争,变个体优势为整体优势,共同融入具有“国际范、中国味、巴蜀韵”的巴蜀文化旅游走廊建设。

  根据合作协议,两地将从公共服务、产业发展、非遗保护、旅游宣传营销、景区打造等方面深化合作。两地将积极推进政府购买公共文化演出服务互认互购,开展地方文献与数字资源交流合作,举办各类联合展览、演出,推动区域文化艺术繁荣。两地还将积极构建营销合作联盟,共同培育打造文化旅游品牌,联合开发文创产品,举办人才交流活动,强化文化旅游产业协作发展。此外,两地将联合推进实施无障碍旅游、旅游精品线路打造、旅游宣传营销等重点工作,一起携手共进,唱好“双城记”,深化“一家亲”,下好“一盘棋”,做到优势资源整合、特色特长突出、产业发展错位,实现两个区市优势互补,共同精心打造文化旅游聚集区和拳头产品,实现文化旅游业快速、健康发展。