欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

我市推报3部作品参加全省舞台艺术重点题材剧本创作征文活动
发布时间: 2020-06-30 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  6月30日,2020年四川省舞台艺术重点题材剧本创作征文活动申报结束,内江市共报送《红岩英烈罗世文》、《戏魂》、《杨八姐盗刀》等三部川剧大幕戏参加此次活动。

  结合这次征文主题,我市报送的三个作品既紧跟了时代主题又展现出浓郁的地域特色。川剧大幕戏《革命英烈罗世文》主要描写了革命英烈罗世文对信仰的坚守和付出,歌颂了革命先烈不朽英雄情怀;川剧大幕戏《戏魂》以“资阳河”代表丑角蒲松年为原型,通过对其一生传奇的描绘,展现了“资阳河”川剧艺术独到的魅力,更展现了当下川剧传承的紧迫性和必要性;新编历史剧《杨八姐盗刀》从小说《杨家将演绎》取材,立意独特,故事新颖,是一次对川剧传统艺术形式的突破和创新。这3部作品的选题均展现了培育践行社会主义核心价值观主旨,致力于传承弘扬中华优秀欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛,阐释内江精神、内江价值和内江文化力量。

  “舞台艺术重点题材剧本创作征文活动”是四川省剧目工作室实施的一项重大剧本孵化工程,旨在为全省优秀的戏剧创作者提供良好的剧本孵化平台,搭建剧团和剧作者合作交流渠道,创作出更多反映时代巨变,描绘时代图谱的优秀剧目。征文活动将在7月中下旬开始评选,预计在8月初公布结果。