欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

市委第四巡察组巡察欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛和旅游局工作动员会召开
发布时间: 2020-06-16 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  6月15日,市委第四巡察组巡察欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛和旅游局工作动员会召开。会前,市委第四巡察组组长张劲松、市委巡察办副主任段鹏飞与欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛和旅游局党委书记、局长杨忠进行见面沟通,传达中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,通报有关工作安排。会上,张劲松作动员讲话,段鹏飞提出工作要求。

  市委第四巡察组副组长及全体成员,市文广旅局全体干部职工、局直属各单位班子成员,省广电网络内江分公司、四川新华发行集团内江管理中心班子成员,以及市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组有关同志列席会议。

  张劲松指出,对文广旅局进行巡察体现了市委对文广旅工作的高度重视和关心。文广旅局领导班子和全体干部要深刻认识巡察在党内监督、全面从严治党中的重要地位和作用,进一步提高政治站位和政治觉悟,坚决扛起全面从严治党的政治责任,强化接受巡察监督的政治自觉,积极支持和配合巡察工作。巡察组要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署情况、群众身边的不正之风和腐败问题及党组织软弱涣散、组织力欠缺问题三个方面,重点关注被巡察党组织执行脱贫攻坚、防范化解重大风险、污染防治、防控新冠肺炎疫情及惠农利民、扫黑除恶等重大措施情况,着力发现以权谋私、虚报冒领、吃拿卡要、与民争利、漠视侵害群众利益和党组织弱化、虚化、边缘化问题,发现和纠正政治偏差。

  段鹏飞强调,文广旅局要坚决贯彻市委关于巡察工作部署和要求,主动接受监督检查,积极做好支持配合,确保巡察工作顺利开展。领导班子及成员要发挥“关键少数”作用,坚决把自己摆进去,在接受巡察监督、配合巡察工作上作出示范表率。要严格遵守巡察工作纪律,客观真实介绍情况、反映问题,不弄虚作假,确保巡察工作取得实效。巡察干部要坚持打铁必须自身硬,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬斗争精神,严守巡察纪律,严格依纪依规履行职责,树立巡察干部良好形象。

  杨忠在讲话中表示,市文广旅局将把此次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,端正态度,统一思想,认真做好各项工作,全力支持和配合巡察组工作,实事求是、客观公正地提供资料、反映问题,对巡察组指出的问题诚恳接受、照单全收、扎实整改。同时将以此次巡察为契机,继续抢抓机遇,练好内功,切实加快内江文化旅游强市建设,为全市经济社会发展作出新的贡献。

  此次巡察驻点时间为6月15日至7月15日。巡察期间设专门信访电话:17828281598,电子邮箱:njswxcz4@126.com;并在市委第四巡察组驻地、市文广旅局办公地点(东兴区汉安大道498号)分别设置“巡察工作专用意见箱”,公开受理干部群众信访反映。