欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

隆昌市2020年“快乐种子”文化旅游志愿服务队送文化下乡演出活动正式启动
发布时间: 2020-06-05 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口

  由隆昌欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛和旅游局主办,隆昌市文化馆承办的隆昌市2020年“快乐种子”送文化下乡志愿服务队演出活动正式启动。

  此次演出分主题宣讲和文艺演出两个小分队进行。

  2020年6月1日,主题宣讲小分队走进贫困村开展宣讲活动“决战决胜全面小康”在圣灯镇大桥村拉开帷幕。演出活动结合歌舞、快板、三句半、宣讲等形式展现了隆昌故事、英烈故事、抗击新冠疫情、脱贫攻坚、时代楷模故事、沱灌精神;还进行了党风廉政建设社会评价有奖知识问答活动。

  2020年6月3日,文艺演出小分队首场“决战决胜砥砺前行”演出活动在双凤镇万安村举行。活动采用了歌曲、舞蹈、杂耍、三句半、小品等多种形式;节目内容涵盖隆昌市新时代文明实践、乡村振兴、脱贫攻坚、“双创”工作、抗击疫情等主题。

  两场演出突出隆昌地域特色、民风民俗、贴近农村农民生活,展现积极向上的精神风貌,突出社会主义核心价值观教育,强化意识形态领域工作。现场群众踊跃参与,反响热烈,与观众互动良好,让人民群众感受到了党和政府的温暖,真正做到了文化育民、文化惠民、文化乐民。