欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

市人大常委会副主任邓国军到资中调研重点文旅项目
发布时间: 2020-05-27 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口

  5月26日下午,市人大常委会副主任邓国军带队到资中县孟塘镇睦邻,调研全市重点文旅项目孟塘里原乡生态旅游示范园复工复产情况。市人大教科文卫委副主任秦超、市文化广电和旅游局副局长曾佳秀、资中县人大常委会副主任孙文兴等陪同调研。

  调研组先后查看了园区产业项目花椒基础、血橙基地、金稻田基地以及练氏宗祠、玺院民宿等项目,详细了解项目的规划、实施、进度及复工复产情况。在随后召开的座谈会上,该项目的联系部门、镇、村及项目负责人介绍了项目的总体规划、项目布局、产业开发、营销推广、项目进展等情况以及项目实施过程中存在困难和问题。调研组对项目的全面复工复产及建设进度给予了充分肯定,高度赞扬项目负责人牵头组建乡贤会、民宿联盟优化园区产业布局,带动当地村民增收致富的创新做法。邓国军最后强调,孟塘里原乡生态旅游示范园是我市2020年度27个重大文旅项目之一,项目的落地实施对推动当地经济社会发展和助力脱贫攻坚意义重大。一要加强服务保障,市、县相关部门要加强项目对接,认真做服务工作,落实有关政策,协调解决相关问题,切实推动项目加快实施;二要重视文化塑魂,项目建设中要注重宗祠文化、乡贤文化、地方特色文化的融入,提升园区文化内涵,塑造园区文化灵魂;三要突出以游兴业,强化景点、民宿、农耕体验等特色旅游元素布局,着重吸引过夜游客,拉动园区向特色化、规模化、产业化发展。

  据悉,孟塘里原乡生态旅游示范园总体占地1500亩,规划祠堂、四合院、玺院、果岭、荷塘及原乡生活体验等。项目计划总投资1亿元,已完成投资0.67亿元,力争今年创建3A景区。目前该项目已全面复工。