欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

内江市“民间手艺人”技能大赛圆满落幕
发布时间: 2020-05-20 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口


 

  5月19日下午,内江市“民间手艺人”技能大赛颁奖仪式在沱江剧院隆重举行,现场公布了荣获内江市“十大民间手艺人”和“优秀民间手艺”名单,市委书记马波,市委副书记、市长郑莉,市委副书记、活动领导小组组长余先河,市委常委、副市长田文平为“十大民间手艺人”颁奖,市委常委、副市长蒋学东出席颁奖仪式并致辞,比赛圆满落下帷幕。

  颁奖仪式现场,公证员对比赛过程及结果进行了公证。唐友明、刘帝孝、陈辉元、高瑞、余斌厚、黎虹羽、刘明友、黄祖全、卢若愚、朱小胜10名选手被评为内江市“十大民间手艺人”,尧鑫、罗太琦、曾安超、廖建康、肖国友等50名选手被评为内江市“优秀民间手艺人”。10名获奖选手分别展示了木偶、土陶、影雕、古琴、蜜饯、玉雕、滕编、吹糖人、青石雕刻、毛笔等制作技艺,讲述了他们传承和坚守传统手工艺的动人故事,赢得了现场观众阵阵掌声。

  颁奖间隙,根据制糖技艺编排的舞蹈《糖工图》和展现青蓝相接的拜师仪式也穿插呈现,让现场观众感受到民间传统手工艺的独特魅力和薪火相传的工匠精神。仪式结束后,参加活动的市领导、相关部门负责人、县(市、区)工作专班的有关领导与部分参赛选手前往张大千美术馆,参观内江市“民间手艺人”作品大展。