欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

内江市隆重举行“民间手艺人”技能大赛
发布时间: 2020-05-18 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口
  


  5月18日,经过三个多月的精心筹备,内江市“民间手艺人”技能大赛如期在大洲广场运动场隆重举行。中共内江市委副书记、活动领导小组组长余先河出席开赛仪式并宣布大赛开赛,中共内江市委常委、市政府副市长蒋学东致辞,市政府副秘书长林武以及活动领导小组成员单位、各县(市、区)工作专班的有关领导参加开赛仪式并观看现场比赛。

  本次大赛由内江市人民政府主办,内江欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛和旅游局、内江市人力资源和社会保障局、中共内江市委外宣办、内江市总工会、内江市农业农村局、内江市教育局、内江日报社共同承办。大赛设置了“巧夺天工”“霓裳羽衣”“鬼斧神工”“唇齿留香”“炉火纯青”五大主题。比赛现场,60名参赛选手各显神通,充分展现各自的技艺、技法,全神贯注地投入比赛;评委们在各个工位间穿梭,仔细斟酌每件作品,严谨、公平、认真的进行评判。经过一个小时的激烈角逐,大赛评选出唐友明、刘帝孝、陈辉元、高瑞、余斌厚、黎虹羽、刘明友、黄祖全、卢若愚、朱小胜等内江“十大民间手艺人”10名,评选出尧鑫、罗太琦、曾安超、廖建康、肖国友等内江“优秀民间手艺人”50名。

  据悉,举办此次大赛,旨在鼓励支持一批优秀传统手工艺项目的创作、生产和交易,梯次培育一批传统手工艺的新生代传承人,让优秀传统技艺的保护、传承和发展在促进我市创新创业、加速文旅融合、助力脱贫攻坚和决胜全面小康中发挥重要作用。大赛颁奖仪式将于5月19日下午3:00在沱江剧院举行,届时广大市民可通过内江日报社融媒体平台观看网上直播。