欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

内江知名书画家用画作致敬抗疫战士
发布时间: 2020-02-11 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口


 


 


 


 


 


 


 

  中国翰林书画院院士、中国舞台美术家协会会员、四川省美协会员、四川省“一带一路”绘画专委会会员、内江市政协书画院画师、内江市艺术交流发展中心舞美师黄河同志在身患癌症的情况下,以画为枪,积极参与这场抗疫战,创作了组画《天佑武汉,致敬天使》, 礼赞坚守一线的白衣天使们,致敬奋战在防疫一线的各位英雄们,传递真情,共克时疾。

  组画《天佑武汉,致敬天使》,以饱含满腔深情的笔墨,记录医护人员的工作瞬间,用真挚的笔触医护人员的形象,传递鼓舞抗“疫”信心和斗志。透过画作,让我们看到那一张张疲惫的面庞,一个个身着防护服的伟岸身影,感受着疫情下医务人员的坚守与温情。透过画作,让我们从画家的笔墨间饱含着对战胜疫情的坚定信心和对抗“疫”一线人员深深的敬意。

  当前,举国上下众志成城,共同防控、抗击疫情。据悉,在家养病的画家黄河同志,每天都在家里密切关注着最新的疫情信息报道,希望贡献自己的力量。虽然他每天在忧心焦虑中度过,但他的思绪更多的还是为奋战在一线的医务人员所感动,他结合自己住院治病的亲身经历,以图达意,以画聚心,用画作致敬天使,为武汉加油!