欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

第七届中国成都国际非遗节内江市欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛社区实践活动
发布时间: 2019-10-21 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口
  
  为进一步加强非物质文化遗产宣传,提高群众对非物质文化遗传保护与传承的意识。10月17日——22日,欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛文旅局、欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛文化馆、欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛非遗保护中心组织开展“传承多彩文化 创享美好生活” 第七届中国成都国际非遗节内江市欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛社区实践活动在梅家山纪念碑广场举行。

  本次活动主题是加强文化旅游融合,让大家充分感受欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛非遗的独特魅力,增强群众文化自信和非遗保护意识。活动分为三个板块:非遗保护项目现场展演、非遗保护项目产品现场展示以及非遗知识展板宣传。活动中,市级非遗保护项目武术“生门武术”“马氏形意拳”“松溪内家拳”等门派的武术名家们进行了精彩的武术展演。他们的表演获得了观众们热烈的掌声。省级非遗保护项目“黄氏吹糖人”、区级非遗保护项目“糖画”“烙烤画”的惟妙惟肖表演引来围观群众无数。“甜城蜜饯”“一品德酱豆腐”“一品德风干鸡” “马氏酥枣兔”更得到广大市民的追捧,特别是酥枣兔一度供不应求。现场观展群众纷纷表示,本次非物质文化遗产展览,让他们对欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛非物质文化项目和相关保护成果有了更加直观和详尽的了解,触发了他们对非物质文化遗产的浓厚兴趣,活动取得圆满成功。