欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

内江隆重上演经典革命史诗《长征组歌》
发布时间: 2019-10-08 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口

  为中华人民共和国成立70周,沱江剧院隆重上演经典革命史诗《长征组歌》,为内江人民献上了一台别开生面的红歌演出。

  一首《告别》深情开唱,拉开了整场演出的序幕。随后,《突破封锁线》《遵义会议放光芒》《四渡赤水出奇兵》《飞越大渡河》《过雪山草地》《到吴起镇》《祝捷》《报喜》《大会师》等9首红色经典歌曲接连上演,将10个不同的战斗生活画面环环相扣地结合在一起,生动地描绘了长征的壮阔图景,展示了工农红军的英雄性格,塑造了革命军队的光辉形象,把现场观看的群众带回了那段不朽的革命岁月。内江市大千演艺公司、内江市老年大学合唱团、内江市甜城部落合唱团等专业演员、业余演员们气势磅礴、感人肺腑的倾情演出,赢得了大家的阵阵掌声。

  《长征组歌》深刻凝练的歌词、激昂奋进的曲调,讴歌了红军经历艰险,克服万难的革命精神,也体现了中华民族不屈不挠、自立于世界民族之林的坚强意志。《长征组歌》久唱不衰的红色经典,凝聚了几代观众的情结,所弘扬的精神已经成为激励中华民族奋发图强的宝贵财富。

  本场内江市百姓大舞台“长征组歌”文艺演出由内江市委宣传部、欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛和旅游局指导,内江市艺术交流发展中心承办。