欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

内江市文化广电和旅游系统消防安全“大宣传、大培训、大警示”全面启动
发布时间: 2019-09-30 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口
  
  为进一步加强文化和旅游市场安全生产工作,切实增强企业经营者、从业人员和广大游客的安全生产意识,提升文化广电和旅游系统消防安全管理水平。9月27日上午,欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛旅游局联合内江消防支队在隆昌金鹅宾馆开展消防安全“大宣传、大培训、大警示”消防应急演习。

  演练采取“现场说教”和“PPT授课”等形式进行,详细讲解了灭火器的正确使用方法、掌握火灾报警的方法和程序、如何扑救初起火灾以及如何疏散被围困人员等基本知识,并组织员工开展应急疏散逃生演练、疏散客人等,各旅游景区、星级饭店从业人员及宾馆员工们提升防火自救能力,切实为单位培养消防安全“四个能力”建设的“明白人。

  培训期间,市消防支队培训人员通过PPT形式针对旅游行业消防安全的特殊性,从《消防安全责任制实施办法》讲起,结合近期全国典型火灾案例阐述了消防工作的重要性,系统讲解了火灾的危害、防火的基本常识、灭火的基本原理与技巧、常见初期火灾如何扑救、疏散逃生的方法及技巧、如何使用灭火器、室内消火栓扑救初期火灾等消防常识。同时,还结合旅游行业消防安全培训活动进一步拓宽消防宣传手段,积极旅游景区、星级饭店从业人员参与消防安全知识问卷调查活动。下一步,市文化广电和旅游系统还将与消防支队加强建立合作机制,在各入口处、景点门票上印制醒目的防火宣传、安全警示、友情提醒等标志;持续加大在微博、微信等媒体平台的宣传力度,积极发放《消防安全常识手册》、消防宣传海报等宣传材料,切实提升群众防火意识。最大限度实现景点欣赏与消防安全的完美结合。