欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

央视《探索·发现》栏目展示内江非遗项目
发布时间: 2019-09-23 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口

  9月20 日—9月21日,CCTV-10科教频道《探索·发现》栏目在《千城百味》第33集和35集播放了内江非遗项目罗泉豆腐、板板桥油炸粑、马氏酥枣兔和内江蜜饯。节目用细腻的现场画面,展现了内江非遗美食的独特魅力,用专业的视角解读了其中蕴含的人文情怀。

  CCTV-10科教频道《探索·发现》是中国电视史上第一个大型人文历史与自然地理类的纪录片栏目。栏目主要以纪录片的手法,讲述中国历史、地理、文化故事,挖掘历史事件背后细节,展示中华文明的博大恢弘,是“中国的地理探索,中国的历史发现,中国的文化大观”。栏目采用讲述精彩故事,设置引人入胜的悬念,运用生动的电视声画手段,向观众呈现出一部部有较高文化品位、观赏性强的电视节目。

  近年来,央视二套、三套、七套、十套、十二套先后多次报道资中中型杖头木偶戏、叶脉画、隆昌夏布、永龙火龙等多个内江非遗项目或非遗文艺作品,对于向世界展示内江文化的独特魅力产生了积极的推动作用。