欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

内江市全力保障中华人民共和国成立70周年广播电视安全播出
发布时间: 2019-09-23 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口

  为确保中华人民共和国成立70周年重保期间广播电视和网络视听安全播出,市文化广电旅游局积极作为,多措并举,举全市广电系统之力,做好广播电视安全播出保障工作。

  一是强化组织保障。以机构改革为契机,调整了内江市广播电视安全播出指挥部人员,将相关部门纳入市级指挥部,实施工作联动,力促各司其职,齐抓共管。

  二是及时谋划部署。9月中旬,组织召开全市广播电视安全工作会,学习了全国全省安全播出工作会议精神和关于广播电视安全播出相关文件精神,并对国庆重保期和最后一季度的安全播出工作进行部署。

  三是提前组织排查。制定并印发《关于开展迎接新中国成立70周年全市广播电视行业安全大排查的通知》和《关于进一步加强广播电视安全工作的通知》等相关文件,对保障工作提出了具体要求,对全市广电系统基础设施、“硬件”条件和“软件”配置、人员状态、主体责任落实等情况全面排查,将排查出的问题和隐患逐一对照清单落实整改。

  四是开展应急演练。全市各级传输播出机构以部门为主体,分岗位组织安全播出应急演练10余次,参与演练超过200人次;尤其在大庆前期,市局组织全市广电系统开展了一场针对关键部位、关键环节、关键岗位的应急演练,锻炼了队伍,提升了应急处置能力。

  五是加强值班值守。实行领导带班,技术负责人员值班,播出传输机房严格执行24小时值班制度,实行“凡事必报、无事报平安”的原则和“零报告”制度,市县两级广电行政部门领导及各广播电视安全播出责任单位相关人员都深入一线值守,靠前指挥,确保责任到位、工作到位。