欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

内江欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间: 2019-09-20 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口

  9月20日上午,欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习中央、省、市主题教育有关会议精神,安排部署市直文广旅系统主题教育工作。局全体干部职工、局各各单位党组织负责人、离退休支部负责人参加会议。会议由局党委委员、副局长姬文主持。局机关党委书记罗良富传达中央、省第一批主题教育总结暨第二批部署会议精神及全市主题教育工作会议精神,局党委书记、局长杨忠就全系统开展主题教育作工作安排,市委主题教育第八巡回指导组副组长李秋生出席会议并讲话。

  杨忠指出,要坚决把思想和行动统一到党中央和省委、市委部署要求上来,切实增强抓好主题教育的坚定自觉。特别是当前全市文化旅游融合正处于起步初期,不久前召开的全市文化和旅游发展大会为我们勾画了美好蓝图,提出了具体目标,机遇宝贵,任务繁重。全系统深刻认识主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,站在讲政治、守纪律、顾大局的高度来谋划推动,认真开展好主题教育。

  杨忠强调,要准确把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标和主题主线。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,以自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率

  杨忠指出,要高标准严要求落实措施,全力把主题教育各项任务抓细抓实抓到位。要狠抓学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理;要深入调查研究,紧扣“四个围绕”要求,在文旅融合、项目推进、乡村文化振兴、全面深化改革、推进全面从严治党、公共文化服务体系建设、基层党建、文艺创作生产等方面开展调研;要认真检视问题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,广泛听取意见建议,查摆差距不足,深刻检视剖析。要从主观上、思想上进行剖析,并明确努力方向;要抓好整改落实,要聚焦“为民服务解难题”目标,把“改”字贯穿始终,落实各项专项整改,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

  杨忠强调,要切实加强组织领导,确保主题教育有力有序有效开展。要压实领导责任,各级党组织书记要切实担负起第一责任人责任,把开展主题教育作为重要政治任务,带头学、带头改、带头抓;要注重统筹结合,把开展主题教育与抓好文化广播电视和旅游中心工作结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与做好威远5.4级地震抗震救灾工作结合起来;要防止形式主义,在完成规定动作的基础上,结合实际开展“特色动作”;要加强宣传引导,及时发现身边的党员先进事迹,用身边事教育身边人,营造主题教育良好氛围。 针对系统主题教育开展,李秋生强调:一是要坚持深学细悟,用党的创新理论武装头脑。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。坚持原原本本学、聚焦内容学、对照检查学,切实增强学习的针对性、时效性和感染力。二是强化整改落实,用实实在在的成效取信于民。要对表对标中央、省委、市委要求抓整改,要聚焦专项整治抓整改,要立足自身实际抓整改,强化整改落实,确保终端见效。三是勇于自我革命,全面加强党的建设。要坚持“四个相统一”原则,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断推进党的自我革命,推动广大党员干部经常检视和解决违背初心使命的突出问题。四是把准工作要求,认真落实主题教育各项任务。局党委要切实扛起责任,加强组织领导,层层传导压力,注重典型引路,力戒形式主义,坚持问题导向,以好的作风确保主题教育取得好的效果。