欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

省文化和旅游厅副厅长王琼一行到东兴区范长江文化旅游园区调研
发布时间: 2019-09-20 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口

  9月19日,省文化和旅游厅副厅长王琼一行到内江市东兴区区范长江文化旅游园区进行调研,实地开展全省首批文化旅游融合示范项目跟进指导等工作。欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛和旅游局、东兴区委区政府相关领导陪同调研。

  今年4月,省文化和旅游厅、省财政厅启动了2019年度全省文化旅游融合示范项目申报工作,东兴区积极准备、多方争取,并以范长江文化旅游园区项目入选全省首批文化旅游融合示范项目,成功争取省级2019年度文化旅游融合示范项目补助资金1200万元,为范长江文化旅游园区的文化旅游资源开发和项目建设、推进项目文化旅游融合发展获得经费支持。

  调研过程中,王琼一行详细了解已建、在建、拟建的项目,认真倾听讲解,询问有关情况,对项目的建设给予充分肯定,并就保障示范项目顺利实施和示范效果提出详细指导意见。

  调研组一行指出,省级文化旅游融合示范项目补助资金是以示范项目方式,通过省级财政资金集中支持、地方政府主体建设推动,带动社会各方面力量投资参与,从而推动文化旅游深度融合、加快文旅经济发展。在实施过程中,一是要按照“统筹规划、融合引领,市场导向、突出特色,项目带动、突出重点”的原则,在东兴区政府主导下,完善项目建设方案和绩效目标管理,及时组织实施。二是项目建设过程中,一定要找准建设目标、明确年度任务、突出文旅融合,以文促旅、以旅彰文,开发更多内涵丰富的高品质文化体验产品。三是要严格按照文化旅游发展相关专项资金管理办法规定和使用程序,专款专用,履行好日常监督管理职责,用好用活该项资金,切实发挥专项资金的经济效益和社会效益,促进项目的持续、优质发展。四是在项目完成后,及时总结项目文化旅游发展理念、产业、产品、业态、市场充分融合等方面的工作经验,形成示范效应。