欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛和旅游局组织召开广播电视安全工作会
发布时间: 2019-09-17 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口

  为保障庆祝中华人民共和国成立70周年庆典广播电视安全播出工作取得圆满成功。9月16日下午,市局在隆昌组织召开全市广播电视安全工作会。会议学习了全国全省安全播出工作会议精神,通报了上半年全省安全播出事故有关案例,分析了当前安全播出工作面临的形势,对下一季度的安全播出等相关工作提出了具体要求。市局党委委员、副局长邓刚柱出席会议并讲话。

  副局长邓刚柱同志就安全播出工作做了三点强调。一是提高政治站位,增强安全意识。广播电视安全播出和网络安全直接关系到文化安全、意识形态安全。今年是中华人民共和国成立70周年,贯穿全年的大事喜事众多,各级各单位要自觉把安全播出作为第一“生命线”和头等大事,认真落实意识形态工作责任制和安全生产工作责任制,把方向、守底线、强担当,有力保障广播电视内容、播出、网络和设施安全;二是压紧压实责任,切实维护广播电视安全。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全面落实各项规定,真正做到“管理工作到位、广电系统管控到位、检查演练到位、全面培训到位、日常监测到位;三是扎实开展各项工作,从行动上推动广播电视安全播出工作落到实处。对基础设施、“硬件”条件和“软件”配置、人员状态、主体责任落实等情况全面排查。不仅要检查日常运行管理,还要检查重要保障期的应急处置能力。对涉及安全播出的关键环节、关键岗位、关键部位,以及近年来自查出的问题领域和环节要重点回头看。要有针对性的完善应急预案,强化演练,加强协调配合,做到有备无患,保障各项工作零差错、零纰漏、零事故。

  各县(市、区)文化广电和旅游局、广播电视台、网络公司等单位分管安全播出的领导、负责安全播出管理的部门负责人及市局广播电视科共35人参加会议。