欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

提升农村公共文化服务水平,助力文化脱贫攻坚——资中县文广旅游局举办贫困村文化志愿者培训会
发布时间: 2019-08-12 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口

  为进一步丰富农村文化生活,提升农村公共文化服务水平,抓好基层文化队伍建设,提高基层文化志愿者和广播村村响值机人员的专业技能和综合服务水平,助力文化脱贫攻坚,资中县文化广播电视和旅游局近日举办了“2019年贫困村文化志愿者、广播村村响值机人员专业培训会”。

  培训会在资中县文化馆多功能厅举行,全县102个贫困村的文化志愿者和广播村村响值机人员,以及33个乡镇的文广站长共150余人参加了培训。

  培训会邀请了内江市文化馆馆长、四川省公共文化服务专家库成员、四川省非遗保护专家库成员、国家一级编剧黎威同志授课。黎威同志用大量典型生动的事例,对群众文化活动的策划、组织进行了深入细致地讲解。培训内容让大家深受启发,为参训人员开展基层群众文化活动提供指导和帮助,并起到积极的借鉴作用。

  针对贫困村文化室建设落后,图书管理混乱的问题,县图书馆采编室主任曹娟专门就图书的分类和管理进行了详细的讲解,让贫困村的文化志愿者们得到了专业的图书管理培训,对今后村文化室的规范化建设起到了积极的作用。县文化广播电视和旅游局广播电视股胡斌老师就广播村村响工程中各种机器设备的实际操作技术进行了讲解和示范,解决了广大村村响值机人员在基层实际工作中常见的技术难题,受到广大学员的欢迎。

  通过这次培训,资中县贫困村的文化工作者专业素质得到了提升,文化队伍建设得到了加强,将有效地助力全县文化脱贫攻坚,为乡村振兴提供巨大支撑。