欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

内江文广简报(2014)第13期
发布时间: 2014-08-07 【字体: 来源:市文广新局 打印本页 关闭窗口

  

内江市文化广播影视和新闻出版局
认真开展学习贯彻《四川省依法治省纲要》培训班
  
  为贯彻落实《中共内江市委关于推进依法治市的意见》文件精神,提高文广新系统全体干部职工依法治市工作的能力和水平。2014年7月1日,内江文化广播影视和新闻出版局组织全体干部职工及直属单位负责人共100余人在局五楼会议室举办了学习贯彻《四川省依法治省纲要》培训班。

  会上贯彻学习了《四川省依法治省纲要》、《中共内江市委关于推进依法治市的意见》、《中共内江市委办公室关于印发<内江市依法治市2014年工作要点>的通知》等文件精神。培训会上,市文广新局纪委书记、党委委员吴彬彬同志就今后文广新系统依法治市工作提出了以下具体要求:

  一、进一步加强对依法治市工作的组织领导,完善文广新系统依法治市工作方案,分解和部署工作任务,把责任、考评、机制、问责等进一步细化,确保依法治市工作取得实效。

  二、加大开展法制宣传教育力度,进一步落实领导干部集体学法制度,通过每周例会、学习会、党委中心组学习、专题报告会等形式,组织机关全体同志认真学习相关法律法规,不断提高我局干部职工的法律素质、法律素养,提高运用法律手段防范风险、解决问题的能力。组织开展多途径、多形式的“文化普法”活动,结合我市群众文化特点,将法制宣传教育融入到丰富多彩的文化载体中,在机关门户网站设置依法治市专栏,农村电影放映法制宣传,农家书屋配书,鼓励群众文艺作品创作与推广普法宣传相结合,创作法制宣传类作品。

  三、进一步抓实依法治理和法制示范创建活动,开展学法用法示范单位、依法行政示范单位、诚信守法示范单位等示范创建活动,充分发挥示范单位的模范作用,推动全系统法制建设上一个新台阶。
附件:内江文广简报[2014]第13期