欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

内江文广简报〔2014〕第12期
发布时间: 2014-07-07 【字体: 来源:市文广新局 打印本页 关闭窗口

  舞动多彩季节 绽放和谐之花

  —— 内江市“文化四季风·舞动甜城”艺术舞蹈大赛成功举办

  为深入贯彻党的十八大精神和群众路线教育实践活动要求,丰富人民群众文化生活,由市文广新局主办,市文化馆、市广播电视台承办的内江市“文化四季风·舞动甜城”艺术舞蹈大赛于5月16日在大千园广场隆重举行。来自全市各县区及内江师院音乐学院、内江市文化馆舞蹈培训中心等共11个舞蹈节目参加了比赛。市人大、市政协和有关部门负责同志及社会各界群众三千余人观看了比赛。

  一支节奏明快、具有现代色彩的双人舞《金翅莱拉》拉开了演出帷幕,紧接着,街舞、女子群舞、少儿踢踏、男子群舞等精彩舞蹈次第上演,精彩纷呈。街舞《地板老头》舞者娴熟的翻滚 技巧引来观众阵阵掌声;群舞《走进春天》描绘春天美丽景色,展现了一群天真烂漫的少女对春天的向往和热爱;群舞《映山红》成功塑造了一群女红军战士坚忍不拔投身革命的英雄形象,那一个个动作技巧,那一组组舞蹈造型,感动着每一位观众,场上掌声雷动;男子群舞《狼图腾》展现草原独有的风情画,演员们富有激情的表演将演出推向了高潮。最后,演出在特邀女声独唱《一个人的精彩》甜美、活 泼的歌声中圆满落幕。

  此次舞蹈大赛是2014年内江市“文化四季风” 第二季广场惠民文化活动。本次舞蹈大赛既有专业演员,又有社区爱好舞蹈的大妈们,他们以舞会友、以赛事促舞技,在竞技舞艺的同时各展风采。
附件:内江文广简报〔2014〕第12期