欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

内江文广简报〔2014〕第7期
发布时间: 2014-04-30 【字体: 来源:市文广新局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  群众路线温暖人心 文化惠民促进和谐

  ——“文化四季风•幸福甜城”广场文艺比赛暨第三届社区文艺展演成功举办

  为深入贯彻党的十八大精神和群众路线教育实践活动要求,进一步丰富人民群众文化生活,满足广大人民群众的文化生活需求,由市文广新局主办,市文化馆、市广播电视台承办,中国电信股份有限公司内江市分公司协办的内江市“文化四季风·幸福甜城”广场文艺比赛暨第三届社区文艺展演于3月31日在大千园广场隆重举行。全市共选拔出10个优秀声乐、器乐、舞蹈节目参加此次展演。

  一首曲调优美、节奏明快的四人组合演唱《相亲相爱》拉开了演出帷幕,歌伴舞《骏马奔驰保边疆》展示了草原儿女保卫祖国边疆的豪迈情怀,歌曲耳熟能详、朗朗上口,观众热情高涨;歌舞表演《妈妈娘你好糊涂》是一首原创音乐作品,反映了内江人的生活,观众直呼很接地气;现代京剧对唱《沙家浜》选段,展示了京剧特有唱腔“西皮流水”,让观众体会了京剧独特的艺术魅力;独具乡土味的舞蹈《龙船调》、《邵多丽》把演出推向高潮。来自社区、基层的文艺队伍自编自演的精彩节目赢得现场观众的声声赞赏、阵阵掌声。




  此次惠民演出是内江市2014年“文化四季风”系列广场文化活动的首场演出,活动将继续秉持文化惠民、文化乐民、文化利民的宗旨,在全年四个季度为全市人民奉献四场不同形式的文艺盛宴,真正实现让文化惠及民生,让群众享受文化成果。
附件:内江文广简报〔2014〕第7期